數字報
封開扶貧番薯訂購踴躍 2天認購量超2萬公斤
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 本報6月6日02版報道了封開縣羅董鎮五星村扶貧基地十多萬公斤番薯滯銷,貧困戶急盼銷路的新聞,引起相關部門和企業高度關注。廣大干部群眾和社會各界愛心人士踴躍認購,僅兩日認購量就已突破2萬公斤。

西江日報訊 (記者 王永強)本報6月6日02版報道了封開縣羅董鎮五星村扶貧基地十多萬公斤番薯滯銷,貧困戶急盼銷路的新聞,引起相關部門和企業高度關注。廣大干部群眾和社會各界愛心人士踴躍認購,僅兩日認購量就已突破2萬公斤。

據封開縣蓮都鎮新農夫農產品加工廠負責人黎穎鈞介紹,新聞刊發的當天,她就接到來自全省不少單位、企業和個人的電話,其中深圳封開商會一次就認購了1萬公斤番薯,部分在廣州、深圳、佛山、東莞等珠三角經濟發達城市經商的封開籍鄉賢也通過羅董鎮政府訂購番薯。

中山市駐封開縣幫扶工作組也積極組織中山市的單位和企業認購,來自中山市的不少駐村扶貧干部還主動通過朋友圈轉發、微信群接龍的方式推銷五星村的番薯。

此外,來自省內外的個人訂單已接近700人次,訂購量超過8600公斤。由于時值雙休日,目前封開縣的各個部門以及我市的相關單位和企業訂購的數量仍在統計中。

“這兩日我每天休息不到3個小時,手機上的電話和微信咨詢信息不斷,接電話接到充電寶沒電,回信息回到手指麻木。”黎穎鈞告訴記者,原本愁銷路愁得睡不著,現在忙得沒有時間睡,雖然辛苦但很開心。

“我要盡快把認購和訂購的數據統計出來,爭取一日一通報,將最新的銷量信息傳達到五星村貧困戶那里,將各級黨委政府和社會各界的關愛、支持傳達給每一名貧困戶,進一步增強他們脫貧奔康的信心。”黎穎鈞說。

西江網版權與免責聲明

1、
凡本網注明來源“西江日報”、“肇慶都市報道”、“西江網”的所有文字、圖片、視頻及多媒體形式的新聞、信息版權均屬西江網所有。凡是未經西江網授權,不得以任何形式轉載、鏈接、轉貼、編輯或其它方式發布。已經被本網授權的,使用時注明“來源:西江網”,違者本網將追究其相關法律責任。
2、
本網未注明“來源:西江網”的作品信息均為轉載稿,本網轉載并不意味著認同其觀點或真實性,如其它媒體、網站或個人使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自行負法律責任。擅自使用西江網名義轉載或盜用西江網名義發布信息,本網將追究其法律責任。
3、
如本網轉載內容涉及版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系。
聯系人:羅小姐、涂先生(電話:0758—2722284)
詳細請瀏覽:http://www.564926.tw/about/copyright.shtml

關于我們| 廣告服務| 版權聲明| 聯系我們| 友情鏈接| 事業單位

本網站由肇慶市西江報業文化傳播有限公司(西江網版權所有),未經授權禁止復制或者建立鏡像 Powered by CmsTop

幸运农场在线2中1计划