數字報
封開法院審判一涉惡 勢力犯罪集團案件
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,封開縣法院依法對梁某升等13名被告人涉惡勢力犯罪集團案作出一審判決,以尋釁滋事罪、敲詐勒索罪、聚眾斗毆罪、非法拘禁罪、故意毀壞財物罪,判處梁某升有期徒刑十年六個月,并處罰金人民幣30000元;其余12名被告人分別判處有期徒刑五年六個月至十個月,并處罰金。

西江日報訊(記者 劉浩輝 肖桂芳 通訊員 段敏)近日,封開縣法院依法對梁某升等13名被告人涉惡勢力犯罪集團案作出一審判決,以尋釁滋事罪、敲詐勒索罪、聚眾斗毆罪、非法拘禁罪、故意毀壞財物罪,判處梁某升有期徒刑十年六個月,并處罰金人民幣30000元;其余12名被告人分別判處有期徒刑五年六個月至十個月,并處罰金。

法院審理認為,被告人梁某升于2015年底至2017年間,糾集被告人蘇某燊、蘇某旺、黎某源、張某煉、盧某鵬、盧某煩、羅某群、岑某謀、黎某彬、蘇某釗、蘇某某等人,在封開縣金裝鎮、長安鎮一帶以暴力、威脅或者其他手段,有組織地實施敲詐勒索、尋釁滋事等違法犯罪行為,形成以梁某升為首要分子,其他被告人為成員的惡勢力犯罪集團。另查明,被告人梁某升、蘇某燊還分別實施了故意傷害、聚眾斗毆、非法拘禁、故意毀壞財物等犯罪行為。

法院認為,以梁某升為首的13名被告人形成了惡勢力犯罪集團,為牟取不法利益,有組織地實施犯罪活動,造成惡劣的社會影響。梁某升作為首要分子,應當對該犯罪集團所犯的全部罪行承擔刑事責任,其他成員應當對各自所犯的罪行承擔相應責任。法院遂依法作出上述判決。

西江網版權與免責聲明

1、
凡本網注明來源“西江日報”、“肇慶都市報道”、“西江網”的所有文字、圖片、視頻及多媒體形式的新聞、信息版權均屬西江網所有。凡是未經西江網授權,不得以任何形式轉載、鏈接、轉貼、編輯或其它方式發布。已經被本網授權的,使用時注明“來源:西江網”,違者本網將追究其相關法律責任。
2、
本網未注明“來源:西江網”的作品信息均為轉載稿,本網轉載并不意味著認同其觀點或真實性,如其它媒體、網站或個人使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自行負法律責任。擅自使用西江網名義轉載或盜用西江網名義發布信息,本網將追究其法律責任。
3、
如本網轉載內容涉及版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系。
聯系人:羅小姐、涂先生(電話:0758—2722284)
詳細請瀏覽:http://www.564926.tw/about/copyright.shtml

關于我們| 廣告服務| 版權聲明| 聯系我們| 友情鏈接| 事業單位

本網站由肇慶市西江報業文化傳播有限公司(西江網版權所有),未經授權禁止復制或者建立鏡像 Powered by CmsTop

幸运农场在线2中1计划