數字報
高要區: 巡察建議書推動問題整改標本兼治
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,一份巡察建議書由高要區委巡察辦交到了區委組織部。這份巡察建議書直指上輪巡察中發現的被巡察單位在政治理論學習、班子隊伍建設、黨的組織建設等三大方面10類問題。

西江日報訊 (記者 高靜 通訊員 黃碧璇) “某鎮黨委學習黨的十九大精神存在馬虎應付現象,有4名班子成員心得體會抄襲網上文章;某局有3名黨員在單位工作多年,黨籍一直沒有遷到工作所在支部,黨組織對其身份竟毫不知情;某中學領導班子民主生活會年年剖析的問題大同小異,存在只出題不答題現象……”日前,一份巡察建議書由高要區委巡察辦交到了區委組織部。這份巡察建議書直指上輪巡察中發現的被巡察單位在政治理論學習、班子隊伍建設、黨的組織建設等三大方面10類問題。

“問題查找得很精準,原因分析得很到位,提出的意見建議很有針對性,對我們督促有關部門落實整改,同時,研究如何舉一反三,加強全區面上類似的問題整改很有幫助,對強化監督機制、建立長效機制具有很好的指導意義。”高要區委組織部相關負責人表示。

據悉,為推動巡察發現的問題得到根本解決,高要區委要求在巡察反饋會后,被巡察單位要迅速制定方案,落實問題整改。同時,也要求區委巡察辦將每輪巡察發現的普遍性和傾向性以及較為突出的問題進行梳理,針對問題深入分析并提出意見建議,以巡察建議書的形式發至相關職能部門,要求其采取有效措施從全區面上進行根本整改。

從2017年至今高要區委共開展十二輪巡察,巡察了60個黨組織,共向區直相關職能部門發出巡察建議書72份,督促完善制度31項,通過點面結合的方式,綜合施治,有效推進巡察成果運用。

“每一輪巡察建議書的發出,都取得立竿見影的效果,很多單位都做到未巡先改,而且相關職能部門做好指導,改得更到位更徹底。”高要區委巡察辦負責人表示。

西江網版權與免責聲明

1、
凡本網注明來源“西江日報”、“肇慶都市報道”、“西江網”的所有文字、圖片、視頻及多媒體形式的新聞、信息版權均屬西江網所有。凡是未經西江網授權,不得以任何形式轉載、鏈接、轉貼、編輯或其它方式發布。已經被本網授權的,使用時注明“來源:西江網”,違者本網將追究其相關法律責任。
2、
本網未注明“來源:西江網”的作品信息均為轉載稿,本網轉載并不意味著認同其觀點或真實性,如其它媒體、網站或個人使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自行負法律責任。擅自使用西江網名義轉載或盜用西江網名義發布信息,本網將追究其法律責任。
3、
如本網轉載內容涉及版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系。
聯系人:羅小姐、涂先生(電話:0758—2722284)
詳細請瀏覽:http://www.564926.tw/about/copyright.shtml

關于我們| 廣告服務| 版權聲明| 聯系我們| 友情鏈接| 事業單位

本網站由肇慶市西江報業文化傳播有限公司(西江網版權所有),未經授權禁止復制或者建立鏡像 Powered by CmsTop

幸运农场在线2中1计划