數字報
肇慶文化藝術名家走進“云課堂” 線上教你欣賞中國音樂
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 為了滿足百姓對于中國民族音樂的喜愛,豐富群眾文化生活,肇慶市文化館推出了2020年社會主義核心價值觀教育實踐活動之‘妙音天成 音韻和諧’和諧主題音樂賞析系列課程,邀請肇慶學院音樂學院教授范曉軍帶來《中國音樂攬勝》系列課程。

西江網(記者 郝蕊 通訊員 鄧歡)為了滿足百姓對于中國民族音樂的喜愛,豐富群眾文化生活,肇慶市文化館推出了2020年社會主義核心價值觀教育實踐活動之‘妙音天成 音韻和諧’和諧主題音樂賞析系列課程,邀請肇慶學院音樂學院教授范曉軍帶來《中國音樂攬勝》系列課程。

肇慶 文化藝術名家走進“云課堂” 線上教你欣賞中國音樂。郝蕊 攝

肇慶 文化藝術名家走進“云課堂” 線上教你欣賞中國音樂。郝蕊 攝

范曉軍教授為肇慶學院音樂學學科帶頭人,教學名師,肇慶市第十一批專業技術撥尖人才。廣東省實驗教學示范中心建設項目肇慶學院音樂實驗教學中心主持人,廣東省第二批非物質文化遺產研究基地主持人,主要研究領域地方音樂文化研究。

范教授在課程錄制現場接受了記者采訪,他說:“受疫情影響,各類課程都由面授改為網課,肇慶市文化館的公益課堂也實行了線上授課。能以網課的方式給熱心公眾開設音樂課程,對我本人來說,是一件很榮幸的事情。第一期為大家帶來的是“民歌”類音樂賞析,肇慶本地的民歌極為豐富,四會客家山歌就代表,同時四會民歌也是省級非遺項目。這些在我們接下來的課程中都會和大家分享。”

據范教授介紹,《中國音樂攬勝》系列課程旨在給公眾普及相關中國音樂的一般知識,并選擇各種類音樂中具有代表性的作品給公眾欣賞,還特別注意對肇慶本地音樂家和作品的推介。這次授課的內容按照中國民歌、民間器樂、曲藝戲曲、歌劇、舞劇、通俗音樂等不同類別進行課程設計,將專業性較強的音樂知識,通過深入淺出的講解和典型作品的欣賞,培養公眾的音樂素養,通過觀看本系列課程,希望公眾能更了解并喜愛中國音樂。

西江網版權與免責聲明

1、
凡本網注明來源“西江日報”、“肇慶都市報道”、“西江網”的所有文字、圖片、視頻及多媒體形式的新聞、信息版權均屬西江網所有。凡是未經西江網授權,不得以任何形式轉載、鏈接、轉貼、編輯或其它方式發布。已經被本網授權的,使用時注明“來源:西江網”,違者本網將追究其相關法律責任。
2、
本網未注明“來源:西江網”的作品信息均為轉載稿,本網轉載并不意味著認同其觀點或真實性,如其它媒體、網站或個人使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自行負法律責任。擅自使用西江網名義轉載或盜用西江網名義發布信息,本網將追究其法律責任。
3、
如本網轉載內容涉及版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系。
聯系人:羅小姐、涂先生(電話:0758—2722284)
詳細請瀏覽:http://www.564926.tw/about/copyright.shtml

關于我們| 廣告服務| 版權聲明| 聯系我們| 友情鏈接| 事業單位

本網站由肇慶市西江報業文化傳播有限公司(西江網版權所有),未經授權禁止復制或者建立鏡像 Powered by CmsTop

幸运农场在线2中1计划